目录

河源市(河源市是几线城市)

台州文明网文明要闻3周前 (02-12)160
今天给各位分享河源市的知识,其中也会对河源市是几线城市进行解释,如果能碰巧解决你现在面临的问题,别忘了关注台州文明网,现在开始吧!本文目录一览: 1、河源是广东哪个城市 2、河源景点十大旅游景点排名 3、河源市有几个县和区 4、广州河源市是哪个区 河源是广东哪个城市 河源市是广东省下辖的一个地级市。河源又名茶城,是广东省下辖的一个地级市。 地处...

今天给各位分享河源市的知识,其中也会对河源市是几线城市进行解释,如果能碰巧解决你现在面临的问题,别忘了关注台州文明网,现在开始吧!

本文目录一览:

河源是广东哪个城市

河源市是广东省下辖的一个地级市。河源又名茶城,是广东省下辖的一个地级市。 地处粤东北、东江中上游、汉江上游,地处粤港澳大湾区与长江经济带连接的“黄金通道”。

河源市(河源市是几线城市)
(图片来源网络,侵删)

河源市是广东省辖地级市。河源,别称槎城,广东省辖地级市。地处广东东北部、东江中上游、韩江上游,地处连接粤港澳大湾区与长江经济带的“黄金通道”。

源城区沿江中路19号。河源市,广东省辖地级市,别称“槎城”,位于广东省东北部,地处东江中上游、韩江上游和北江上游,东靠梅州市,南接惠州市,西连韶关市,北邻江西省赣州市;属南亚热带季风气候,气候温和,雨量充沛。

河源市(河源市是几线城市)
(图片来源网络,侵删)

河源是广东省地级市。河源市位于广东省东北部,地处东江中上游,东靠梅州市,南接惠州市,西连韶关市,北邻江西省赣州市。其范围是东经114°14′至115°36′,北纬23°10′至24°47′。全市面积5642万平方千米。

河源市是广东省地级市,不属于其他市的管辖。全市总面积5642万平方千米,辖1个区、5个县;2017年常住人口3011万人。截至2019年3月,河源市辖源城区、东源县、龙川县、紫金县、连平县、和平县共五县一区。

河源市(河源市是几线城市)
(图片来源网络,侵删)

河源景点十大旅游景点排名

1、万绿湖镜花缘景区 万绿湖镜花缘景区位于河源万绿湖旅游码头西南面,占地约2000亩,是根据清代小说家李汝珍所著的神话小说《镜花缘》中所描述的“百花仙子降生在岭南唐秀才之家,乃河源县地方”而命名的旅游景区。

2、佗城:这是一个保留了2000多年前秦朝的岭南古城,没有太多的商业开发痕迹,保留了传统的古老气息。 万绿湖风景区:这是河源市非常有名的风景名胜区,湖水质量特别好,风景也特别好。

3、芭蕉峡景区位于河源市紫金县,是一个以自然景观为主的风景区。这里有陡峭的悬崖、清澈的溪流、婀娜多姿的风景,还有多种冒险、探险的项目,如攀岩、漂流、攀登等。此外,这里还有许多当地的特色美食、土特产品供游客选购。

4、万绿湖。万绿湖风景区位于广东省东源县境内,距河源市区6公里,它作为华南地区最大的人工湖---新丰江水库,是一九五八年筹建新丰江电厂时,在新丰江流径的最窄山口--亚婆山峡谷修筑拦河大坝蓄水形成的。

河源市有几个县和区

1、个县区。截止到2023年,广东省河源市共有6个县区。其中1个区是源城区。另外5个县分别是:东源县、和平县、龙川县、紫金县、连平县。

2、河源市有5个县、1个区。截至2021年4月,河源市管辖源城区、东源县、龙川县、紫金县、连平县、和平县共五县一区。源城区 位于广东省东北部,河源市的最南端。

3、河源市辖1个市辖区、5个县。管辖源城区、东源县、龙川县、紫金县、连平县、和平县共五县一区。源城区,广东省河源市市区。是河源市的政治、经济、文化中心。中共河源市委、市人民政府所在地。

4、个乡镇。根据查询河源市人民政府官网得知,河源下辖源城区、东源县、和平县、龙川县、紫金县、连平县,另设市高新技术开发区、江东新区,有95个乡镇、6个街道办事处,1251个村委会、190个社区居委会。

广州河源市是哪个区

源城区沿江中路19号。河源市,广东省辖地级市,别称“槎城”,位于广东省东北部,地处东江中上游、韩江上游和北江上游,东靠梅州市,南接惠州市,西连韶关市,北邻江西省赣州市;属南亚热带季风气候,气候温和,雨量充沛。

该地不属于任何区。根据查询河源市人民政府官网显示,河源市不属于广州任何区,是广东省的地级市。河源市位于广东省东北部、属于客家方言区。

源城区,广东省河源市市区。是河源市的政治、经济、文化中心。中共河源市委、市人民政府所在地。其位于广东省东北部,河源市的最南端。

广州河源位于广东省河源市源城区建设大道西1号,是京九铁路、广汕铁路沿线站点。而河源东站位于广东河源江东新区临江镇年丰村迎客大道旁,是赣深高速铁路新建中间站点之一。

广州河源市是广东省地级市,不属于其他市的管辖。河源市辖1个区、5个县。河源别称槎城,广东省地级市、深圳都市圈城市,地处广东省东北部、东江中上游,拥有华南最大湖—万绿湖,设有河源国家高新区。

地处粤北九连山区,河源市西北部,东江流域上游;东邻和平县,南连东源县、新丰县,西接翁源县,北与江西省龙南、全南两县交界。

河源市的介绍就聊到这里吧,感谢你花时间阅读本站内容,更多关于河源市是几线城市、河源市的信息别忘了在台州文明网进行查找喔。

标签河源市

扫描二维码推送至手机访问。

版权声明:本文由台州文明网 原创或收集发布,未经许可禁止转载。

本文链接:https://tzwmw.cn/wmyw/2024/59349.shtml

发布评论

您暂未设置收款码

请在主题配置——文章设置里上传

扫描二维码手机访问

文章目录