目录

感冒鼻塞吃什么药(风寒感冒鼻塞吃什么药)

台州文明网文明创建2周前 (04-02)70
今天给各位分享感冒鼻塞吃什么药的知识,其中也会对风寒感冒鼻塞吃什么药进行解释,如果能碰巧解决你现在面临的问题,别忘了关注台州文明网,现在开始吧!本文目录一览: 1、咳嗽鼻塞吃什么药 2、小儿感冒鼻塞吃什么药好 3、小孩6岁感冒鼻塞流鼻涕吃什么药 咳嗽鼻塞吃什么药 1、指导意见: 你好,根据宝宝的情况建议口服些感冒药物如小儿氨酚黄那敏颗粒,配合些阿莫...

今天给各位分享感冒鼻塞吃什么药的知识,其中也会对风寒感冒鼻塞吃什么药进行解释,如果能碰巧解决你现在面临的问题,别忘了关注台州文明网,现在开始吧!

本文目录一览:

咳嗽鼻塞吃什么药

1、指导意见: 你好,根据宝宝的情况建议口服些感冒药物如小儿氨酚黄那敏颗粒,配合些阿莫西林颗粒及蛇胆陈皮散,保持室内合适的温度和湿度,空气新鲜 .多喂水,注意保暖,防止着凉。

感冒鼻塞吃什么药(风寒感冒鼻塞吃什么药)
(图片来源网络,侵删)

2、中成药:2岁以下的宝贝宜选用小儿感冒宁糖浆、葫芦散、小儿保泰康颗粒、小儿热速清口服液;2岁以上的宝贝宜选小儿感冒冲剂、小儿咽扁颗粒、银黄口服液、双黄连口服液、抗病毒口服液等。

3、药物一:风寒型感冒。可选用伤风感冒冲剂、感冒清热冲剂、九味羌活丸、通宣理肺丸、午时茶颗粒等药物治疗,若兼有内热便秘的症状,可服用防风通圣丸治疗,忌用桑菊感冒片、银翘解毒片、羚翘解毒片、复方感冒片等药物。

感冒鼻塞吃什么药(风寒感冒鼻塞吃什么药)
(图片来源网络,侵删)

4、病情分析: 孩子感冒,和身体免疫力降低或是伤风着凉有很大的关系。这也是比较常见的问题。 指导意见: 象你孩子的情况,可以自己给孩子服用点板蓝根冲剂和感冒清热颗粒,用几天应该就可以恢复了。

5、在饮食上可以适量添加一些蜂蜜和姜汁,有一定的抗菌和止咳作用。但是要注意不要过量,防止引起其他问题。使用药物治疗如果狗狗的鼻塞和咳嗽情况较严重,可以考虑使用一些药物进行治疗。

感冒鼻塞吃什么药(风寒感冒鼻塞吃什么药)
(图片来源网络,侵删)

小儿感冒鼻塞吃什么药好

1、(1)抗病毒药物大多数上呼吸道感染由病毒引起,可试用三氮唑核苷(病毒唑),口服或静脉点滴。亦可试用潘生丁,3日为一疗程。

2、指导意见: 你好,根据宝宝的情况建议口服些感冒药物如小儿氨酚黄那敏颗粒,配合些阿莫西林颗粒及蛇胆陈皮散,保持室内合适的温度和湿度,空气新鲜 .多喂水,注意保暖,防止着凉。

3、流鼻涕鼻塞,我们可以给宝宝用生理盐水冲洗鼻腔,来缓解不适的。

4、如鼻塞,吃含有解鼻塞成分的抗过敏药片或药水。 症状:流清鼻涕或浓鼻涕,不发热。 可能:伤风。 处理:不用治疗,也没有特效药治疗。一个多星期后会不医自愈。

5、缓解感冒症状小儿氨酚黄那敏颗粒适用于缓解儿童普通感冒及流行性感冒引起的发热、头痛、四肢酸痛、打喷嚏、流鼻涕、鼻塞、咽痛等症状。药物副作用用药期间忌食辛辣食物,注意休息~如果情况没有好转,请及时到医院就诊。

6、如果症状没有缓解,最好还是带宝宝去医院看看,让专业的医生来治疗。祝福宝宝早日康复!感冒药物小儿护彤颗粒、利巴韦林颗粒和小儿咳喘灵颗粒是常用的感冒药物,可以缓解宝宝的鼻塞咳嗽症状。

小孩6岁感冒鼻塞流鼻涕吃什么药

指导意见: 你好,根据宝宝的情况建议口服些感冒药物如小儿氨酚黄那敏颗粒,配合些阿莫西林颗粒及蛇胆陈皮散,保持室内合适的温度和湿度,空气新鲜 .多喂水,注意保暖,防止着凉。

一般抗生素可以选择头孢类、阿奇霉素类药物。

小孩子感冒可以吃的感冒药包括小儿氨酚黄那敏颗粒、小儿氨酚烷胺颗粒等;同时要对症用药,比如有发热症状时可以使用布洛芬等退热药物。

你好,宝宝流鼻涕多考虑是感冒引起的,这个时候建议你可以给宝宝服用小儿氨酚烷胺颗粒进行治疗,这个药物主要用于儿童伤风感冒引起的鼻塞、流鼻涕,对宝宝的病情是很有效果的。

感冒鼻塞吃什么药的介绍就聊到这里吧,感谢你花时间阅读本站内容,更多关于风寒感冒鼻塞吃什么药、感冒鼻塞吃什么药的信息别忘了在台州文明网进行查找喔。

扫描二维码推送至手机访问。

版权声明:本文由台州文明网 原创或收集发布,未经许可禁止转载。

本文链接:https://tzwmw.cn/wmcj/2024/83130.shtml

发布评论

您暂未设置收款码

请在主题配置——文章设置里上传

扫描二维码手机访问

文章目录