首页 文明视点 文明要闻 道德建设 文明创建 乡风文明 未成年人 经典诵读 红色记忆 公告公示 健康养生 监督台 荣誉榜 我们的节日
专题 重要讲话 文明研究 文明台州 台州人文 台州好人 县市传真 文明礼仪 志愿服务 文件资料 时尚休闲 图片库 台州通 多媒体展播
 您所在的位置:首页 > 县市传真 > 玉环县 > 正文
信息检索:
玉环:道德模范王小先基金会成立
台州文明网 www.tzwmw.cn 2018/2/12 11:15:41 来源:台州日报 字体:  

  2月9日下午,玉环市龙溪镇花岩浦村村部人头攒动,村民从四方赶来,参加道德模范王小先基金募捐活动。
    今年82岁的王小先,为还清儿子去世前治病借的钱,一人干着保洁、种田、卖菜等三份活,用了整整7年时间,省吃俭用,分文不少地还清了46万元。他的责任与守信,引起了社会的广泛关注,被誉为“诚信老爹”,并被授予“感动台州”人物,入选中国好人榜,被评为省、市道德模范。
    “这几年来得到各级党委政府和社会各界的关爱,精神和物质上都得到了奖励,而且做梦也没想到得到省委书记、市委书记的接见。现在债也还清了,日子也过得越来越好了。我想尽微薄之力,帮助比我更需要关心的人。”王小先想拿出奖金3万元回馈社会,该想法得到了花岩浦村村“两委”的支持。经村“两委”商议,决定成立道德模范王小先基金,弘扬敬业奉献、助人为乐、见义勇为、诚实守信、孝老爱亲的道德风貌,让社会正能量在每个村民中生成导向,形成氛围。
    当天下午,花岩浦村村民纷纷加入到基金会的募捐活动中,王小先第一个往募捐箱中投入了3万元钱。据统计,道德模范王小先基金会当场收到了102笔款项,共472370元。
    当天下午,基金会还对村里的两位村民进行了奖励,分别是每周两次为村里义务打扫山体公园的陈道何和离婚后依旧照顾孩子孝顺公婆的王美丽。
    玉环市文明办主任罗利君表示,社会上的正能量值得鼓励和奖励,道德模范王小先基金会的成立将集结正能量,形成良性循环,引领和带动周边的人不断向上向善。

打印 | 收藏 | 关闭窗口
 
 要闻排行
·【和合圣地——古村落】沙滩:穿越…
·我市三个街区上榜浙江省文化创意街…
·台州市委党校开展“学雷锋”志愿者…
·路口霸气停车,只为背老人过马路 …
·我市黄岩义工“桔乡有爱”济危助困…
·一条斑马线见证文明台州
·“文明祭祀 和谐清明”倡议书
 图片库
火红“年”产品 争相上市年味渐浓
温暖送到海岛空巢老人
椒江:弘扬大陈岛垦荒精神巡回演出走进文化礼堂
迎八一红色展
端午做香囊
童心“畅响G20”
彩色3D斑马线亮相台州
文明礼让 为你点赞
台州市精神文明建设委员会办公室主办 浙ICP备10208042号
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
@台州文明网 版权所有 2010-2017 本网站所有内容均受版权保护
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供台州文明网的网站系统开发与技术支持