首页 文明视点 文明要闻 道德建设 文明创建 乡风文明 未成年人 经典诵读 红色记忆 公告公示 健康养生 监督台 荣誉榜 我们的节日
专题 重要讲话 文明研究 文明台州 台州人文 台州好人 县市传真 文明礼仪 志愿服务 文件资料 时尚休闲 图片库 台州通 多媒体展播
 您所在的位置:首页 > 县市传真 > 温岭市 > 正文
信息检索:
温岭:共迎新年新曙光
台州文明网 www.tzwmw.cn 2018/1/2 9:36:49 来源:台州日报 字体:  


<--分页-->

  1月1日6点15分,东方鱼肚白开始显露,随着大奏鼓的鼓点,重彩浓墨的“渔妇”们以动感夸张的舞步点燃全场激情。紧接着,在外温岭人向着东方,纷纷发来新春的祝福。7点左右,伴随一声“太阳出来了”,所有人将目光投向海平面上喷薄而出的红日。
    当天,2018中国(温岭)曙光节在温岭市石塘镇举办,来自世界各地的游客在这里共同迎接新年曙光。
    温岭是新千年第一缕曙光首照地。2000年1月1日,“中国千年曙光节”就在这里举办,吸引海内外记者云集,对活动进行全球直播。温岭由此以曙光得名。此后每年元旦,当地都会在石塘镇举行声势浩大的曙光节。
    对于121万温岭人来说,今年的曙光节具有特别的意义。今年是改革开放40周年,正是凭借着改革东风,温岭才能获得今天的种种成就。
    本次迎曙光节活动以“梦想、共享、祈福、正能量”为主题,是历届活动中节目内容最丰富的一次。各系列活动遍及温岭各主要景区,包括中国旅游合作联盟第八届年会·中外旅行商走进台州(温岭)暨温岭国际旅游推介会、“曙光照亮梦想”迎曙光活动仪式等。
    当天,第三届浙江省“争做中国好网民”接力活动同步启幕。8位来自社会各界卓有影响力的好网民代表上场将授予的正能量灯依次挂到梦想树上,寓意点亮正能量,圆梦新时代。
    “第一次来曙光节,这里很热闹,玩得很嗨。”台州好网民代表王旭敏笑着告诉记者,“‘好网民’在第一缕曙光首照地举办,感觉很有意义。新的一年,我将继续讲好台州网络故事,传播正能量。”温岭好网民代表、“寻亲法医”陆高升说,“2018年,我要撸起袖子加油干,帮更多流浪人员找到回家的路。”
打印 | 收藏 | 关闭窗口
 
 要闻排行
·路口霸气停车,只为背老人过马路 …
·一条斑马线见证文明台州
·“文明祭祀 和谐清明”倡议书
 图片库
火红“年”产品 争相上市年味渐浓
温暖送到海岛空巢老人
椒江:弘扬大陈岛垦荒精神巡回演出走进文化礼堂
迎八一红色展
端午做香囊
童心“畅响G20”
彩色3D斑马线亮相台州
文明礼让 为你点赞
台州市精神文明建设委员会办公室主办 浙ICP备10208042号
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
@台州文明网 版权所有 2010-2017 本网站所有内容均受版权保护
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供台州文明网的网站系统开发与技术支持