首页 文明视点 文明要闻 道德建设 文明创建 乡风文明 未成年人 经典诵读 红色记忆 公告公示 健康养生 监督台 荣誉榜 我们的节日
专题 重要讲话 文明研究 文明台州 台州人文 台州好人 县市传真 文明礼仪 志愿服务 文件资料 时尚休闲 图片库 台州通 多媒体展播
 您所在的位置:首页 > 县市传真 > 椒江区 > 正文
信息检索:
椒江:加快推进 森林消防“引水上山”工程
台州文明网 www.tzwmw.cn 2017/11/23 9:40:38 来源:台州日报 字体:  
  近日,椒江区首批森林消防蓄水点凤凰山“引水上山”工程正式投入使用。从凤凰公园往上走300米左右,就能看到半山腰上2个蓝色聚乙烯蓄水桶,每个桶都有5吨容量。这样的蓄水桶凤凰山上共有4个,呈品字形分布,和配套的消防栓一起,就能在森林消防工作中发挥重要作用。
    据介绍,森林消防蓄水桶有水压高、水枪直射距离远、灭火能力强等优点,能更加有效保障消防队员的人身安全。在“引水上山”工程之前,椒江区森林灭火方式相对单一,依靠风力灭火器、橡皮拖把等较为传统的灭火工具扑灭火源。
    启动“引水上山”工程后,山上一旦出现火情,森林消防员就可直接从蓄水桶取水,通过消防泵增压,周围200米范围内的火情基本上都能辐射到,森林火灾处置能力就能得到大幅提升。
    “目前我们确定在全区建造47处蓄水桶,像这种5吨容量的蓄水桶全区建9个,还有38个不锈钢的,每个水容量为24吨。”椒江区森林消防办专职副主任王益表示,现在工程进度推进迅速,走在全市前列。
    据了解,凤凰山“引水上山”工程是椒江区第一批建好的森林消防蓄水点,接下来,椒江区计划用两年时间,投资300万元,实现以水灭火基础工程全覆盖。
  
打印 | 收藏 | 关闭窗口
 
 要闻排行
·【和合圣地——古村落】沙滩:穿越…
·我市三个街区上榜浙江省文化创意街…
·台州市委党校开展“学雷锋”志愿者…
·路口霸气停车,只为背老人过马路 …
·我市黄岩义工“桔乡有爱”济危助困…
·一条斑马线见证文明台州
·“文明祭祀 和谐清明”倡议书
 图片库
火红“年”产品 争相上市年味渐浓
温暖送到海岛空巢老人
椒江:弘扬大陈岛垦荒精神巡回演出走进文化礼堂
迎八一红色展
端午做香囊
童心“畅响G20”
彩色3D斑马线亮相台州
文明礼让 为你点赞
台州市精神文明建设委员会办公室主办 浙ICP备10208042号
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
@台州文明网 版权所有 2010-2017 本网站所有内容均受版权保护
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供台州文明网的网站系统开发与技术支持