首页 文明视点 文明要闻 道德建设 文明创建 乡风文明 未成年人 经典诵读 红色记忆 公告公示 健康养生 监督台 荣誉榜 我们的节日
专题 重要讲话 文明研究 文明台州 台州人文 台州好人 县市传真 文明礼仪 志愿服务 文件资料 时尚休闲 图片库 台州通 多媒体展播
 您所在的位置:首页 > 县市传真 > 仙居县 > 正文
信息检索:
仙居:守护留守儿童 我们一直在行动
台州文明网 www.tzwmw.cn 2016/8/4 9:16:26 来源:仙居县文明办 字体:  

       

    为进一步丰富留守儿童的暑期生活,让广大留守儿童感受到更多地关心与照顾,让他们在关爱的世界里,度过一个安全、健康、快乐、充实的暑假,田市镇妇联联合镇团委、关工委组织了退休教师、高校大学生、镇大学生村官等4名志愿老师,在田市镇上街村举办了为期20天的留守儿童暑假之家。儿童暑假之家,为留守儿童营造了良好的氛围,帮助他们走出心理、生活的困境,让他们学会用愉悦的心情面对生活、面对学习,不断丰富精神世界提高学习质量。

    7月25日,留守儿童暑假之家正式开班,手工、绘画、阅读、影片欣赏等寓教于乐的课程,赢得了孩子们的极大兴趣。各种课程相互结合,通过志愿者老师的创新授课,给留守儿童们带去了不一样的学习体验。同时,暑假之家还着重于对留守儿童的安全教育,旨在提高农村留守儿童的自我安全保护意识和防范能力,让孩子们度过一个丰富多彩的暑假。

    近年来,田市镇妇联积极行动连续4年开设留守儿童暑期班,镇妇联希望通过此项活动的开展,持续营造全社会关爱留守儿童健康成长的良好氛围,切实做到为留守儿童办实事、办好事,让他们真正感受到社会大家庭的关怀和温暖,并从一定程度上解决外出务工人员的后顾之忧,让留守儿童拥有一个和谐美好的明天!
【作者:仙居县文明办】 打印 | 收藏 | 关闭窗口
 
 要闻排行
·“红马甲”: 把文明种子 播到城…
·文明之花次第开 我市文明城市创建…
·全面发动全力冲刺 打好创建决胜战
·我为城市文明献一份力 ▏综合执法队员…
·文明城市之泔水桶轻了,盘子变光了
·打理城市花草,让绿意遍布台州
·为了我们的清清河流
·“流动窗口”文明提升展现市民素质
·浙江省第十一届精神文明建设理论研…
·市区开展“夏日7号”专项整治行动
 图片库
火红“年”产品 争相上市年味渐浓
温暖送到海岛空巢老人
椒江:弘扬大陈岛垦荒精神巡回演出走进文化礼堂
迎八一红色展
端午做香囊
童心“畅响G20”
彩色3D斑马线亮相台州
文明礼让 为你点赞
台州市精神文明建设委员会办公室主办 浙ICP备10208042号
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
@台州文明网 版权所有 2010-2017 本网站所有内容均受版权保护
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供台州文明网的网站系统开发与技术支持