首页 文明视点 文明要闻 道德建设 文明创建 乡风文明 未成年人 经典诵读 红色记忆 公告公示 健康养生 监督台 荣誉榜 我们的节日
专题 重要讲话 文明研究 文明台州 台州人文 台州好人 县市传真 文明礼仪 志愿服务 文件资料 时尚休闲 图片库 台州通 多媒体展播
 您所在的位置:首页 > 县市传真 > 临海市 > 正文
信息检索:
临海:爱心企业家回故乡慰问抗战老兵
台州文明网 www.tzwmw.cn 2016/8/1 10:45:46 来源:临海文明办 字体:  

    近日,深圳市台州商会会长张成华率领四十多位在深台州籍企业家,不远千里回到故乡慰问抗战老兵。他们的真情,让抗战老兵们感动不已。

  7月23日,在椒江耀达大酒店,企业家们召开了慰问抗战老兵晚会,为从台州各地赶来的23位抗战老兵送上了一个个精彩的文艺节目。这些节目,充分表达了企业家们对老兵们“不怕牺牲、功而不傲、奉献终身”精神的崇敬之情。

    7月24日,深圳台州商会常务副会长徐松及商会监事长李君地、陈宗杰、李谦友等临海籍爱心企业家,分西部片、东部片、沿海片及沿江,对临海近四十位老兵进行走访慰问,为他们送上慰问金及油、米、牛奶等生活用品。

    当天,徐松等四位企业家一早就从椒江到达临海。7点,在临海志愿者的陪同下,他们来到江南街道增棚埠村抗战老兵李小玉家,进行走访慰问。尔后,他们又顶烈日、冒酷暑到古城梅浦村、永丰桥阳村、河头殿前村、汤岸村,白水洋山岙村等地,上门慰问老兵。每到一处,他们都详细了解老兵生活情况,关切地询问老兵身体状况。临近中午,他们又马不停蹄,冒着炎炎烈日赶到白水洋镇坦头村,看望老兵朱福仁。坦头村不通公路,爱心企业家们就手提肩扛慰问品徒步进村。

    闻讯赶来的坦头路村书记,对深圳市台州商会企业家们冒高温献爱心的行为大为感动和赞赏。听到夸赞,徐松显得有点不好意思。他告诉笔者:“这是我们连续第五年慰问老兵了,看到他们身体健康,精神饱满,我们都很高兴。”

    从朱老家出来后,已经是中午十二时。他们顾不上吃饭,又赶到括苍镇独山村、市区文化路慰问了两位老兵。下午2时,他们在市区草草吃过中餐。此时是一天中气温最高之时,许多人都躲在空调间里纳凉,而他们想到,还有尤溪吴加村一位老兵没有走访。一位志愿者提出,一天下来,已辗转五六个乡镇的十余个村,行程达一百五十公多公里。余下这位老兵就由志愿者代为慰问。“我们从深圳不远千里回到故乡,就是为了看望老兵。天气虽然很热,但我们能克服。老兵是民族脊梁,我们要尊重他,要尽绵薄之力去关怀这些耄耋老人。”徐松说,“希望老兵能有个幸福的晚年!”。

    继续驱车20公里,他们来到了吴加村。作别最后慰问的老兵,他们的脸上满是快乐的表情。  

打印 | 收藏 | 关闭窗口
 
 要闻排行
·文化台州 美美与共
·“光盘行动”开展以来,文明就餐渐成风气
·7月浙江好人榜出炉我市三人上榜
·百名党员进社区宣传文明创建
·文明之花次第开 我市文明城市创建…
·刘奇葆:如同家庭装修一样打造城市…
·人车互动 构建文明交通秩序
·浙江省台州市创建文明城市重实效
·“让行车辆,我们为你点赞”
·“红马甲”: 把文明种子 播到城…
 图片库
火红“年”产品 争相上市年味渐浓
温暖送到海岛空巢老人
椒江:弘扬大陈岛垦荒精神巡回演出走进文化礼堂
迎八一红色展
端午做香囊
童心“畅响G20”
彩色3D斑马线亮相台州
文明礼让 为你点赞
台州市精神文明建设委员会办公室主办 浙ICP备10208042号
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
@台州文明网 版权所有 2010-2017 本网站所有内容均受版权保护
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供台州文明网的网站系统开发与技术支持