首页 文明视点 文明要闻 道德建设 文明创建 乡风文明 未成年人 经典诵读 红色记忆 公告公示 健康养生 监督台 荣誉榜 我们的节日
专题 重要讲话 文明研究 文明台州 台州人文 台州好人 县市传真 文明礼仪 志愿服务 文件资料 时尚休闲 图片库 台州通 多媒体展播
 您所在的位置:首页 > 县市传真 > 仙居县 > 正文
信息检索:
仙居县各校结合实际深入学习贯彻总书记回信精神 推进教育事业绿色发展
台州文明网 www.tzwmw.cn 2016/6/3 16:44:22 来源:仙居县文明办 字体:  
        “作为一名人民教师,要弘扬这种拓荒精神 ,把孩子的梦想化作我们教师的梦想,再化作我们教育工作者的梦想,从而为实现中华民族伟大复兴的中国梦打下坚实的基础。”这是在仙居六小举行“读回信·谈感想”活动上,一名老师的感想。
 
  “六一”前夕,习近平总书记给大陈岛老垦荒队员的后代、台州椒江区12名小学生回信,这一消息在全县上下引起了强烈反响。大家纷纷表示,要深入学习贯彻总书记回信精神,继承和弘扬大陈岛垦荒精神,争当大陈岛垦荒精神的传承者、践行者、弘扬者。我县各校通过深入学习、创新形式,全面贯彻落实总书记回信精神。
 
  我县各学校通过播放中央台新闻播报、开展主题班会等形式,学习习近平总书记回信内容,全面把握回信精神内涵,引导学生从小砥砺品格,树立社会主义核心价值观,培育热爱党、热爱祖国、热爱人民的良好品德,努力成为有知识、有品德、有作为的优秀接班人。
 
  结合我县绿色教育理念,组织学生开展劳动实践活动,弘扬大陈岛老垦荒队员不怕困难、艰苦奋斗精神。上张乡中心校等学校,利用劳动实践基地,通过开展除草护绿、开辟荒地等活动,在实践体验中增强对垦荒精神的理解,继承艰苦奋斗优良传统,培育勇于迎难而上的品质。官路镇中心小学组织学生开展“果蔬采摘”劳动实践活动。
 
  各学校还注重挖掘本地教育资源,丰富德育内容和形式。开展到姚岸县委旧址等纪念馆、革命遗址参观学习活动,重温当年先辈艰苦奋斗历史,珍惜今天的美好生活,从小立志报效祖国。宣讲身边不畏艰险、艰苦创业的榜样事迹,让垦荒精神、艰苦奋斗精神形象化。通过各种活动,引导学生传承先辈优良传统,长大献身祖国建设,为早日实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。
【作者:仙居县文明办】 打印 | 收藏 | 关闭窗口
 
 要闻排行
·市委宣传部副部长、市文明办主任林…
·下定决心乘势而上一鼓作气一举创成
·临海市召开全国文明城市创建工作推…
·2017年最美浙江人大型公益活动…
·劳碌卓玉宝
·台州市首家乡贤会在临海东溪单村成立
·王昌荣在调研城建和文明城市创建工作时…
·临海首次表彰11个教育世家
·敬老院里笑声多
·留守大山的母子终于山下安了家
 图片库
火红“年”产品 争相上市年味渐浓
温暖送到海岛空巢老人
椒江:弘扬大陈岛垦荒精神巡回演出走进文化礼堂
迎八一红色展
端午做香囊
童心“畅响G20”
彩色3D斑马线亮相台州
文明礼让 为你点赞
台州市精神文明建设委员会办公室主办 浙ICP备10208042号
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
@台州文明网 版权所有 2010-2016 本网站所有内容均受版权保护
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供台州文明网的网站系统开发与技术支持