首页 文明视点 文明要闻 道德建设 文明创建 乡风文明 未成年人 经典诵读 红色记忆 公告公示 健康养生 监督台 荣誉榜 我们的节日
专题 重要讲话 文明研究 文明台州 台州人文 台州好人 县市传真 文明礼仪 志愿服务 文件资料 时尚休闲 图片库 台州通 多媒体展播
 您所在的位置:首页 > 县市传真 > 临海市 > 正文
信息检索:
临海:文明单位+企业模式开展道德讲堂
台州文明网 www.tzwmw.cn 2016/6/2 10:46:58 来源:临海市文明办 字体:  





    5月30日下午,台州检验检疫局临海办事处与浙江永强集团联合举办道德讲堂。文明单位和企业以联办的形式开展,这也是临海市道德讲堂活动的首次创新。临海办事处全体工作人员、台州检验检疫局各部门代表和永强集团员工代表共74人参加此次活动。

    道德讲堂以“孝老爱亲 弘扬美德”为主题,以省自身、唱歌曲、看短片、诵经典、讲故事、谈感悟和送吉祥7个环节展示“孝老爱亲、弘扬美德”的丰富内涵。浙江永强集团营销中心的姑娘们为大家倾情演绎了手语《感恩的心》,通过优美的旋律呼唤大家感恩父母,感恩身边的亲人和朋友,做一个懂得感恩和珍惜的人。在“讲故事”的环节,临海办事处的两位宣讲员讲述了自己身边的好人好事,有几十年如一日照顾父母,孝老爱亲的点点滴滴,也有默默无闻爱心助学,8年来坚持每月汇款的凡人善举。浙江永强集团的宣讲员也分享了帐篷打样科一位师傅的救人故事,他勇救落水儿童,身上的钱包和手机都湿透了,事后默默走开。好人就在身边,每一个观众都被深深打动

    让每个人都成为道德的传播者和践行者,现场采访形式的谈感悟环节更是将本次活动推向了高潮。参与者踊跃发言,有领导,更有普通观众,评议身边好人故事,讲述内心感受,引起了所有观众的共鸣。

打印 | 收藏 | 关闭窗口
 
 要闻排行
·百岁老人,仙居一村干部照顾了20…
·浙江好人榜四月名单公示 台州2人…
·椒江:丧葬礼俗整治劲吹文明新风
·打好全国文明城市创建攻坚战
·椒江万名干部大清扫
·市民监督团昨统一行动 重点督查农贸市场
·斑马线前车停了,有行人却不好好走路
·有人盯着 老小区变美了
·众筹买爱心救援车,4天筹了28万元
·市民监督团昨日首次“扫街”
 图片库
火红“年”产品 争相上市年味渐浓
温暖送到海岛空巢老人
椒江:弘扬大陈岛垦荒精神巡回演出走进文化礼堂
迎八一红色展
端午做香囊
童心“畅响G20”
彩色3D斑马线亮相台州
文明礼让 为你点赞
台州市精神文明建设委员会办公室主办 浙ICP备10208042号
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
@台州文明网 版权所有 2010-2016 本网站所有内容均受版权保护
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供台州文明网的网站系统开发与技术支持