首页 文明视点 文明要闻 道德建设 文明创建 乡风文明 未成年人 经典诵读 红色记忆 公告公示 健康养生 监督台 荣誉榜 我们的节日
专题 重要讲话 文明研究 文明台州 台州人文 台州好人 县市传真 文明礼仪 志愿服务 文件资料 时尚休闲 图片库 台州通 多媒体展播
 您所在的位置:首页 > 县市传真 > 临海市 > 正文
信息检索:
临海:胡舜标家庭被评为2016全国“最美家庭”
台州文明网 www.tzwmw.cn 2016/5/24 15:11:50 来源:临海市文明办 字体:  

    5月15日,2016全国“最美家庭”名单揭晓。临海市胡舜标家庭荣获2016全国“最美家庭”称号。
  据了解,5月15日为国际家庭日,全国妇联在京召开2016全国“最美家庭”揭晓暨第十届全国五好文明表彰大会。会上揭晓了961户全国“最美家庭”,表彰了979户第十届全国“五好文明家庭”和98户“全国五好文明家庭标兵”。

  此次我省共推荐30户家庭参加2016年全国“最美家庭”评选。我市推选的胡舜标家庭成功入选2016年“全国最美家庭”。胡舜标家庭位于白水洋镇永安家园。在当地,提起这个家庭,大家耳熟能详,不为别的,只为他们的一双儿女。女儿叫胡风华,1993年以台州市理科状元的身份考入北京大学生命科学院,1997年进入美国休斯顿贝勒医学院硕博连读,2002年被耶鲁大学录取为博士后,2008年被康奈尔大学聘为副教授。儿子叫胡正茂,1996年以台州市第十八名的成绩考入中央财经大学,现在北京市中国金币总公司任职。胡舜标夫妻在孩子的成长过程中,既扮演了父母、又扮演了老师、更扮演了榜样的角色。在胡舜标夫妻眼里,无论儿子还是女儿,小时候最好都要穷养,儿女的出类拔萃离不开“穷”爸妈的言传身教、表扬鼓励、培养兴趣和全程关注。

打印 | 收藏 | 关闭窗口
 
 要闻排行
·百岁老人,仙居一村干部照顾了20…
·浙江好人榜四月名单公示 台州2人…
·椒江:丧葬礼俗整治劲吹文明新风
·打好全国文明城市创建攻坚战
·椒江万名干部大清扫
·市民监督团昨统一行动 重点督查农贸市场
·斑马线前车停了,有行人却不好好走路
·有人盯着 老小区变美了
·众筹买爱心救援车,4天筹了28万元
·市民监督团昨日首次“扫街”
 图片库
火红“年”产品 争相上市年味渐浓
温暖送到海岛空巢老人
椒江:弘扬大陈岛垦荒精神巡回演出走进文化礼堂
迎八一红色展
端午做香囊
童心“畅响G20”
彩色3D斑马线亮相台州
文明礼让 为你点赞
台州市精神文明建设委员会办公室主办 浙ICP备10208042号
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
@台州文明网 版权所有 2010-2016 本网站所有内容均受版权保护
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供台州文明网的网站系统开发与技术支持