首页 文明视点 文明要闻 道德建设 文明创建 乡风文明 未成年人 经典诵读 红色记忆 公告公示 健康养生 监督台 荣誉榜 我们的节日
专题 重要讲话 文明研究 文明台州 台州人文 台州好人 县市传真 文明礼仪 志愿服务 文件资料 时尚休闲 图片库 台州通 多媒体展播
 您所在的位置:首页 > 县市传真 > 温岭市 > 正文
信息检索:
新温岭人联谊会首次发起募捐 用爱心托举希望
台州文明网 www.tzwmw.cn 2016/5/19 9:19:00 来源:温岭市文明办 字体:  
    5月7日,温岭城西街道合岙村一声巨响打破了往日的宁静,来自福建务工人员陈权辉租住的出租房发生了煤气爆炸事故,造成他本人爆震伤,全身多处烧伤。儿子在读初中,女儿才3个月大,一家6口人......生活辛苦,却也过得幸福。一夜之间,家里的顶梁柱就这样倒下了,生活贫苦的一家人原本也没有积攒多少积蓄,东拼西凑连第一笔救命的手术费都无法凑齐。

    5月9日,新温岭人联谊会获悉后,向温岭市委统战部、温岭市流管局汇报的同时,召集联谊会相关人员及伤者家属就这一事展开讨论,研究具体救助方案。

    为了让募捐活动正规合法,5月10日,联谊会向温岭市慈善总会申请了“助燃生命”救助项目,目标是通过公开募捐的方式,为陈权辉募集资金50万元。

    5月14日,温岭市委统战部、温岭市流管局、温岭市慈善总会以及新温岭人联谊会相关人员一同到温州附属第一医院探望陈权辉,并送上慰问金1.5万元。

    “如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果你是一线阳光,你是否照亮了一分黑暗?如果你是一颗粮食,你是否哺育了有用的生命?”……这是《雷锋日记》里的一段话。或一分几角或是几元、数十元、上百元,只要将这些善款聚集起来,集腋成裘,或能将它的价值发挥到极致,拯救一颗正在跳动的心,拯救一个家庭,就像黑暗里的一盏明灯,终将温暖人心,体现温岭这个城市最美丽、最善意的温情。
 
【作者:温岭市流管局 林婕】 打印 | 收藏 | 关闭窗口
 
 要闻排行
·市委宣传部副部长、市文明办主任林…
·省文明办慰问我市道德模范
·市委常委、宣传部长叶海燕赴仙居看…
·我市2人1集体入选1月“浙江好人…
·访首届全国文明家庭荣誉获得者王雪娟
·温岭有家无人豆腐店 开业以来没少…
·临海市召开全国文明城市创建工作推…
·临海在线志愿者服务队:爱心如春风 温…
·温岭:“待用快餐”寄存1724份…
·敬老院里笑声多
 图片库
火红“年”产品 争相上市年味渐浓
温暖送到海岛空巢老人
椒江:弘扬大陈岛垦荒精神巡回演出走进文化礼堂
迎八一红色展
端午做香囊
童心“畅响G20”
彩色3D斑马线亮相台州
文明礼让 为你点赞
台州市精神文明建设委员会办公室主办 浙ICP备10208042号
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
@台州文明网 版权所有 2010-2016 本网站所有内容均受版权保护
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供台州文明网的网站系统开发与技术支持