首页 文明视点 文明要闻 道德建设 文明创建 乡风文明 未成年人 经典诵读 红色记忆 公告公示 健康养生 监督台 荣誉榜 我们的节日
专题 重要讲话 文明研究 文明台州 台州人文 台州好人 县市传真 文明礼仪 志愿服务 文件资料 时尚休闲 图片库 台州通 多媒体展播
 您所在的位置:首页 > 县市传真 > 仙居县 > 正文
信息检索:
仙居开展“携手1+6文明礼仪进家庭”活动
台州文明网 www.tzwmw.cn 2016/5/16 17:19:42 来源:仙居县文明办 字体:  




    为集社会、学校、家庭三方之力,共促学生培养良好的文明礼仪习惯,5.13日上午仙居县横溪镇妇联协同横溪镇中心小学举行了“携手1+6文明礼仪进家庭”成长节启动仪式”。

    1+6的“1”指的是孩子,“6”指的是爸爸、妈妈、爷爷、奶奶、外公、外婆。本次活动邀请全体家长共同参加。

    在主持人的介绍下成长节启动仪式正式拉开帷幕。启动仪式第一项每个年级围绕“成长节”这一主题表演了一个节目。一年级的小品《早晨起床》刻画了一位日常生活中什么都要妈妈做的小宝形象,这位小宝缺少基本的生活能力,值得大家思考;二年级表演了情景剧《自己的事情自己做》,两姐妹自己洗袜子叠衣服,妈妈担心她们不能做,她们主动告诉妈妈我们能行……

    启动仪式第二项是全校学生进行宣誓。在学校老师的带领下,大家用自己的声音告诉身旁的爸爸妈妈——我们已经长大,多给我们一点空间,让我们学会独立!

    紧接着是第三项活动给予一个拥抱。同学们和身旁的家长紧紧拥抱,一个拥抱一份感恩,感恩他们在我们成长的道路上一路相伴,一个拥抱一份诉说,诉说着我们长大了,自己的事情自己能做,让他们放心。

    活动最后,仙居县横溪镇中心小学校长李明致了闭幕词,他希望成长节成为一次庆典,师生、家长能携手带着孩子成长中的收获与喜悦、思考与憧憬向着明亮的那方前行,他更希望成长节能成为孩子和家长共同的乐趣,让每一个孩子带动家庭的所有成员,所有家庭成员能合力托起孩子的明天。

    此次活动,让家长和孩子同温文明礼仪,受到了学生和家长的一致好评。让我们和孩子共同“成长”,给孩子更多的关爱,陪伴孩子茁壮成长!
【作者:仙居县文明办】 打印 | 收藏 | 关闭窗口
 
 要闻排行
·中国文明网学习宣传贯彻十九大精神系列…
·椒江二中爱心捐书箱 昨正式启用
·老旧小区换新颜
·台州三人获第五届省道德模范殊荣
·男子流落街头 民警助其回家
·我市印发 “和合圣地”建设行动纲要
·一个城中村的变身记
·停车位多了 市民停车更加有序
·11月浙江好人榜公示 台州3人入围
·改造“城中村”,生活更美好
 图片库
火红“年”产品 争相上市年味渐浓
温暖送到海岛空巢老人
椒江:弘扬大陈岛垦荒精神巡回演出走进文化礼堂
迎八一红色展
端午做香囊
童心“畅响G20”
彩色3D斑马线亮相台州
文明礼让 为你点赞
台州市精神文明建设委员会办公室主办 浙ICP备10208042号
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
@台州文明网 版权所有 2010-2017 本网站所有内容均受版权保护
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供台州文明网的网站系统开发与技术支持