首页 文明视点 文明要闻 道德建设 文明创建 乡风文明 未成年人 经典诵读 红色记忆 公告公示 健康养生 监督台 荣誉榜 我们的节日
专题 重要讲话 文明研究 文明台州 台州人文 台州好人 县市传真 文明礼仪 志愿服务 文件资料 时尚休闲 图片库 台州通 多媒体展播
 您所在的位置:首页 > 乡风文明 > 正文
信息检索:
上张:提“颜值”带动乡村振兴
台州文明网 www.tzwmw.cn 2018/4/2 11:03:00 来源:台州日报 字体:  
  “往年我们厂年产值一直在500万元徘徊,去年增到800万元。今年前2个月产值便达到450万元,超过去年半年的产值。这猛增的订单,是我在朋友圈晒家乡‘颜值’晒出来的。”日前,仙居县上张乡的仙居扬帆工艺品厂厂长蒋菊兰说。
    去年,上张乡经过小城镇环境综合整治,乡村面貌发生了很大变化。蒋菊兰经常把身边的美景拍成照片发到朋友圈,没想到这竟然吸引了不少客户上门。
    福建省客户叶键是第一个专程赶来的。看到现实中的环境,叶键深有感触地说:“地方政府下这么大的资本与精力,来打造风景区式的集镇环境,表明了政府从改变环境为突破口振兴乡村的决心。冲着这么好的环境,我增加订单。”之后,不少客户都来上张乡一边看风景一边谈生意。
    乡村变美,还带动了旅游。上张乡是革命老区,这里有个中共仙居县委旧址纪念馆。该乡在完善集镇功能和美化环境基础上,着力打造红色旅游精品线,紧紧抓住红色主题,开发的项目力求渗透红色元素。
    游客多了,民宿的生意也旺了。“我家民宿,6个房间,9张床位,有点小。但今年前2个月,就已接待游客200多人次,营业额有2万多元,日子比以前好多了。”今年57岁的姚岸村村民张建民说,他们全村共有16家民宿,通过小城镇环境综合整治,村庄变成了大花园,游客也比以前增加了二三倍。
    “我们的小城镇整治,一直坚持‘颜值’与‘气质’契合,凸显红旅特色,让旗更红、山更青、水更绿。现在,‘云上·霞张’已成为我乡的金名片。”上张乡宣统委员王海燕说。
打印 | 收藏 | 关闭窗口
 
 要闻排行
·【和合圣地——古村落】沙滩:穿越…
·我市三个街区上榜浙江省文化创意街…
·台州市委党校开展“学雷锋”志愿者…
·路口霸气停车,只为背老人过马路 …
·我市黄岩义工“桔乡有爱”济危助困…
·一条斑马线见证文明台州
·“文明祭祀 和谐清明”倡议书
 图片库
火红“年”产品 争相上市年味渐浓
温暖送到海岛空巢老人
椒江:弘扬大陈岛垦荒精神巡回演出走进文化礼堂
迎八一红色展
端午做香囊
童心“畅响G20”
彩色3D斑马线亮相台州
文明礼让 为你点赞
台州市精神文明建设委员会办公室主办 浙ICP备10208042号
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
@台州文明网 版权所有 2010-2017 本网站所有内容均受版权保护
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供台州文明网的网站系统开发与技术支持