首页 文明视点 文明要闻 道德建设 文明创建 乡风文明 未成年人 经典诵读 红色记忆 公告公示 健康养生 监督台 荣誉榜 我们的节日
专题 重要讲话 文明研究 文明台州 台州人文 台州好人 县市传真 文明礼仪 志愿服务 文件资料 时尚休闲 图片库 台州通 多媒体展播
 您所在的位置:首页 > 文明时评 > 正文
信息检索:
全市“区域环评+环境标准”改革首单在黄岩落地
台州文明网 www.tzwmw.cn 2017/12/15 10:57:52 来源:台州日报 字体:  
  近日,黄岩经济开发区内台州市鸿森工艺礼品有限公司等两家企业到该区行政服务中心环保窗口,当场办理完成了登记表承诺备案事项。据了解,该项目是台州市启动“区域环评+环境标准”改革以来完成的首例落地项目,标志着黄岩区在全市率先开启环保审批制度改革新模式。
    “区域环评+环境标准改革”改革,是指综合当地的经济发展、土地利用、生态环境保护等规划,在某区域范围内实施统一的环境影响评价以替代项目独立评价,为区域内的项目准入划出统一的标准。改革后,环评审批实行负面清单式管理,根据项目建设对环境影响的程度,推行免于环评手续、网上在线备案、降低环评等级、精简环评内容、承诺备案管理、创新环保“三同时”管理,为实体经济营造更好的发展环境。
    据介绍,“区域环评+环境标准”改革是贯彻落实“简政放权、放管结合、优化服务”和“最多跑一次”改革创新的新举措,目前黄岩经济开发区39.5平方公里的特定区域,全部采取这一模式创新环评审批验收管理方式。
    以台州市鸿森工艺礼品有限公司年产200万套木制工艺品项目为例,按照建设项目分类管理名录应编制环境影响报告表,实施“区域环评+环境标准”改革后,报告表项目可直接降级为登记表,简化评价内容,省略审批环节,资料齐全后当场可以办理备案。原需编制环境影响报告书降为报告表,简化环评内容、公众参与形式和总量管理,环评审批时间为1个工作日(公示时间7天),全流程时间由原来的90天缩短为30天,大幅提高了审批效率。
    据初步统计,改革后新建项目落地将减少80%环评审批事项,减少60%申报材料,减少50%环评费用,提速50%的审批实效。
打印 | 收藏 | 关闭窗口
 
 要闻排行
·路口霸气停车,只为背老人过马路 …
·一条斑马线见证文明台州
·“文明祭祀 和谐清明”倡议书
 图片库
火红“年”产品 争相上市年味渐浓
温暖送到海岛空巢老人
椒江:弘扬大陈岛垦荒精神巡回演出走进文化礼堂
迎八一红色展
端午做香囊
童心“畅响G20”
彩色3D斑马线亮相台州
文明礼让 为你点赞
台州市精神文明建设委员会办公室主办 浙ICP备10208042号
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
@台州文明网 版权所有 2010-2017 本网站所有内容均受版权保护
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供台州文明网的网站系统开发与技术支持