首页 文明视点 文明要闻 道德建设 文明创建 乡风文明 未成年人 经典诵读 红色记忆 公告公示 健康养生 监督台 荣誉榜 我们的节日
专题 重要讲话 文明研究 文明台州 台州人文 台州好人 县市传真 文明礼仪 志愿服务 文件资料 时尚休闲 图片库 台州通 多媒体展播
 您所在的位置:首页 > 文明视点 > 正文
信息检索:
李棣生山水画精品展开展
台州文明网 www.tzwmw.cn 2018/4/2 11:03:42 来源:台州日报 字体:  
  3月29日上午,由市委宣传部、市档案局、市文广新局、市文联、浙江省美术家协会共同主办,市书画院、市文化馆、台州美术馆联合承办的“李棣生先生山水画精品展”在台州书画院开展。
    李棣生先生1936年1月出生于台州路桥,师承潘天寿、顾坤伯、陆俨少、潘韵、朱恒等大师名家,是台州市美术家协会终身荣誉主席,享受国务院特殊津贴。在近60年的丹青生涯中,他创作了大量反映祖国大好河山的画作,得到社会各界的高度评价。他的画格调高雅,气势磅礴,其山水画源于自然,又不停留在自然的具象上,笔墨精到,浑厚华滋。2017年12月,他捐赠给台州市档案馆10幅力作,作为永久馆藏。
    “此次画展共精选出了138幅作品展出,从不同时期、不同形式展示了李棣生先生55年来的美术创作成就。”市档案局局长朱建新说,李先生的画作对提升台州美术创作水平、繁荣台州文艺、建设文化台州和宣传台州将起到积极推动作用。
    在开展仪式上,李棣生先生向市图书馆、市文化馆、台州学院、台州职业技术学院赠送了精品画集。
    据悉,此次画展持续一个月,将于4月28日撤展。
打印 | 收藏 | 关闭窗口
 
 要闻排行
·【和合圣地——古村落】沙滩:穿越…
·我市三个街区上榜浙江省文化创意街…
·台州市委党校开展“学雷锋”志愿者…
·路口霸气停车,只为背老人过马路 …
·我市黄岩义工“桔乡有爱”济危助困…
·一条斑马线见证文明台州
·“文明祭祀 和谐清明”倡议书
 图片库
火红“年”产品 争相上市年味渐浓
温暖送到海岛空巢老人
椒江:弘扬大陈岛垦荒精神巡回演出走进文化礼堂
迎八一红色展
端午做香囊
童心“畅响G20”
彩色3D斑马线亮相台州
文明礼让 为你点赞
台州市精神文明建设委员会办公室主办 浙ICP备10208042号
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
@台州文明网 版权所有 2010-2017 本网站所有内容均受版权保护
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供台州文明网的网站系统开发与技术支持