首页 文明视点 文明要闻 道德建设 文明创建 乡风文明 未成年人 经典诵读 红色记忆 公告公示 健康养生 监督台 荣誉榜 我们的节日
专题 重要讲话 文明研究 文明台州 台州人文 台州好人 县市传真 文明礼仪 志愿服务 文件资料 时尚休闲 图片库 台州通 多媒体展播
 您所在的位置:首页 > 未成年人 > 正文
信息检索:
我市新增10家 省级农民田间学校
台州文明网 www.tzwmw.cn 2018/1/18 10:48:45 来源:台州文明网 字体:  
  近日,省农业厅又认定了114家单位为第二批浙江省农民田间学校,其中我市10家入选。
    此次入选的10家农民田间学校包括:椒江惠民农机服务专业合作社、台州市蓝之美农业科技有限公司、台州绿沃川农业有限公司、路桥区杨礼池家庭农场、温岭市红日农业专业合作社、台州玉满园水果专业合作社、玉环市垟根文旦专业合作社、三门县稞地农家庭农场、天台县日当午生态农业有限公司、仙居县新梅种养殖专业合作社等10家单位被认定为第二批浙江省农民田间学校。
    而在2016年公布的首批浙江省农民田间学校名单中,我市入选了9家单位。目前,台州农民身边共有19家省级农民田间学校,覆盖粮油、水果、蔬菜、中药材、食用菌、休闲观光等农业全领域。
    据了解,农民田间学校是以新型农业经营主体为依托,以农民为中心、以需求为导向、以田间为课堂、以实践为手段的农民教学培训模式。浙江省农民田间学校由浙江省农业厅统一认定并挂牌,实行动态管理,每两年复核一次。农民田间学校师资团队,由农技专家、乡土专家(农民师傅)、教学管理人员等人组成,在开展生产技能培训时要有三位教师协同授课,分别进行田间学校实施流程主持;田间学校理论指导、问题解答现身说法、经验讲解等。
打印 | 收藏 | 关闭窗口
 
 要闻排行
·路口霸气停车,只为背老人过马路 …
·一条斑马线见证文明台州
·“文明祭祀 和谐清明”倡议书
 图片库
火红“年”产品 争相上市年味渐浓
温暖送到海岛空巢老人
椒江:弘扬大陈岛垦荒精神巡回演出走进文化礼堂
迎八一红色展
端午做香囊
童心“畅响G20”
彩色3D斑马线亮相台州
文明礼让 为你点赞
台州市精神文明建设委员会办公室主办 浙ICP备10208042号
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
@台州文明网 版权所有 2010-2017 本网站所有内容均受版权保护
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供台州文明网的网站系统开发与技术支持