首页 文明视点 文明要闻 道德建设 文明创建 乡风文明 未成年人 经典诵读 红色记忆 公告公示 健康养生 监督台 荣誉榜 我们的节日
专题 重要讲话 文明研究 文明台州 台州人文 台州好人 县市传真 文明礼仪 志愿服务 文件资料 时尚休闲 图片库 台州通 多媒体展播
 您所在的位置:首页 > 未成年人 > 正文
信息检索:
《冰寒刺骨的溪水中 天台5名学生勇救落水老人》后续报道
5名学生均获《见义勇为行为确认证书》
台州文明网 www.tzwmw.cn 2018/1/10 11:18:26 来源:台州日报 字体:  
  2017年12月12日下午4点半,天台县始丰溪水上训练基地,5名平均年龄不到18岁的皮划艇赛艇运动员不顾寒风冰水和龙舟倾覆危险,将一名跌落冰寒刺骨水中的老人救上岸(详见2017年12月14日本报2版)。昨日,记者从天台县公安局获悉,目前5名学生均获得《见义勇为行为确认证书》。
    近日,天台县公安局经过收集视频、调取笔录等取证工作,确认黎宏典、庞威、王爱轩、范顺超、金依妮5人的行为是见义勇为行为。1月5日下午,天台县公安局宣教科民警和天台县精神文明建设委员会相关工作人员来到育英中学将《见义勇为行为确认证书》以及“天台好人”荣誉证书交到了他们的手中。
    天台县公安局宣教科民警王雯嫔告诉记者,一般情况下多人参与救援的行为都会确认其中最为突出的人员,但是考虑到黎宏典等5名学生在如此寒冷且龙舟又窄又长,救人时一个不慎就可能倾覆的情况下,明知有危险却依然不顾个人安危,成功救援了老人,且5人分工不同,“他们用自己的实际行动弘扬了青春正能量,值得肯定和赞扬,所以给5人都予以了确认。”
打印 | 收藏 | 关闭窗口
 
 要闻排行
·路口霸气停车,只为背老人过马路 …
·一条斑马线见证文明台州
·“文明祭祀 和谐清明”倡议书
 图片库
火红“年”产品 争相上市年味渐浓
温暖送到海岛空巢老人
椒江:弘扬大陈岛垦荒精神巡回演出走进文化礼堂
迎八一红色展
端午做香囊
童心“畅响G20”
彩色3D斑马线亮相台州
文明礼让 为你点赞
台州市精神文明建设委员会办公室主办 浙ICP备10208042号
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
@台州文明网 版权所有 2010-2017 本网站所有内容均受版权保护
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供台州文明网的网站系统开发与技术支持