首页 文明视点 文明要闻 道德建设 文明创建 乡风文明 未成年人 经典诵读 红色记忆 公告公示 健康养生 监督台 荣誉榜 我们的节日
专题 重要讲话 文明研究 文明台州 台州人文 台州好人 县市传真 文明礼仪 志愿服务 文件资料 时尚休闲 图片库 台州通 多媒体展播
 您所在的位置:首页 > 时尚休闲 > 正文
信息检索:
神秘的千洞之岛——蛇蟠岛
台州文明网 www.tzwmw.cn 2017/11/3 10:12:35 来源:中国台州网 字体:  



  浙江三门·蛇蟠岛,靠近海岸,风景如画。岛内有历代采石留下的大小岩洞1300多个,岩洞纵横交错、连环套迭、怪石嶙峋、风光奇异。

  瞧,这里的石头已有上千年历史了,有些泛起了酱红色,仿若涂鸦,甚是罕见,据说是火山爆发喷出地表的细微颗粒堆积凝固而成。当年,著名导演蔡楚生拍摄的《渔光曲》就在此取景。另外,在这个冬暖夏凉的石洞里,上千年前或有海盗、或有野人在此生活,姑且称“野人洞”。

  蛇蟠岛是国家AAAA景区、省级现代渔业园区、省级非物质文化经典景区、全省最美生态乡镇等。三门县委书记杨胜杰表示,今年三门县政府以全力推进全域旅游的总思路,提出3年争创5A级景区。围绕全岛旅游化,抓好蛇蟠岛景观提升,推进洞窟酒店、黄泥洞古村落、海鲜美食广场等开发,讲好海盗文化、采石文化等故事。

 

打印 | 收藏 | 关闭窗口
 
 要闻排行
 图片库
火红“年”产品 争相上市年味渐浓
温暖送到海岛空巢老人
椒江:弘扬大陈岛垦荒精神巡回演出走进文化礼堂
迎八一红色展
端午做香囊
童心“畅响G20”
彩色3D斑马线亮相台州
文明礼让 为你点赞
台州市精神文明建设委员会办公室主办 浙ICP备10208042号
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
@台州文明网 版权所有 2010-2017 本网站所有内容均受版权保护
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供台州文明网的网站系统开发与技术支持