首页 文明视点 文明要闻 道德建设 文明创建 乡风文明 未成年人 经典诵读 红色记忆 公告公示 健康养生 监督台 荣誉榜 我们的节日
专题 重要讲话 文明研究 文明台州 台州人文 台州好人 县市传真 文明礼仪 志愿服务 文件资料 时尚休闲 图片库 台州通 多媒体展播
 您所在的位置:首页 > 道德建设 > 正文
信息检索:
环卫工人捡到手机 原地等待归还失主
台州文明网 www.tzwmw.cn 2018/2/28 10:40:55 来源:台州日报 字体:  
  如果你捡到别人的手机,会作何处理?一位收入不高的“城市美容师”,用实际行动作出了自己的回答。
    2月26日上午8点20分,黄岩区环卫处的保洁员陈桂富在清扫二环西路时,发现地上有一个黑色手机。“这手机还挺新的,失主一定很着急。”陈桂富说。他马上放下手头工作,在附近寻找失主,但未见人来寻手机,便只能在原地等待失主。
    失主告诉笔者,他是刚到黄岩的外地人,约好了老乡们一起去找工作。吃完早饭,想掏出手机打电话时,发现手机不见了。“一时间,我也不清楚手机丢哪里了。手机丢了事小,但里面存储的大量信息却十分重要。”
    失主说,大约半小时后,在老乡们的劝说下,他抱着试试看的心态拨打了自己的手机,没想到电话还通着。“他一直等在原地,拿回了手机我想用钱表示感谢,却被他婉言谢绝了,真是让人感动。”失主说。
    据黄岩区环卫处负责人介绍,陈桂富平时对待工作一直认真踏实。这次,他不仅用实际行动对“拾金不昧”这一中华民族的优良传统美德做了诠释,而且展现了这座文明城市里环卫人的良好品德。
打印 | 收藏 | 关闭窗口
 
 要闻排行
·路口霸气停车,只为背老人过马路 …
·一条斑马线见证文明台州
·“文明祭祀 和谐清明”倡议书
 图片库
火红“年”产品 争相上市年味渐浓
温暖送到海岛空巢老人
椒江:弘扬大陈岛垦荒精神巡回演出走进文化礼堂
迎八一红色展
端午做香囊
童心“畅响G20”
彩色3D斑马线亮相台州
文明礼让 为你点赞
台州市精神文明建设委员会办公室主办 浙ICP备10208042号
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
@台州文明网 版权所有 2010-2017 本网站所有内容均受版权保护
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供台州文明网的网站系统开发与技术支持